我校召开2017级学生教学信息员培训会
发布时间:2017-10-25 浏览次数:

10月25日中午,我校在东校区01B102教室召开了2017级学生教学信息员培训会。质量管理中心副主任于浩杰出席会议,来自17个学院的100多名学生教学信息员和质量管理中心老师参加了此次培训会。会议由质量管理中心杨文涛老师主持。

质量管理中心副主任于浩杰强调了学生信息员工作的重大意义,指出学生信息员制度是教学质量监控体系的重要一环,对于及时了解教师的教学状况和学生的学习情况、促进教育教学质量稳步提升具有重要意义。他还对我校学生教学信息员工作提出了要求和希望。

随后,任涛老师对2017—2018学年学生教学信息员相关工作进行了培训,介绍了教学信息员的主要职能,阐释了工作流程,强调了学生信息反馈工作的重要性,明确了反馈的内容及反馈形式,并提出了信息反馈的注意事项。

据了解,学生教学信息员是在质量管理中心领导下,为学校教学工作提供信息参考的大学生群体。主要对学校的培养方案、教学内容、教学管理、教学条件、教师教学态度、教学水平、实践教学环节、学生的学习情况及考试等环节提供有价值的信息和建议。(质量管理中心 文)